Lehrgang Führungsunterstützung

zwischenberger klaus 76px

Von 24. bis 25. Oktober 2016 fand der Pilotlehrgang "Führungsunterstützung" am Kärntner Landesfeuerwehrverband statt. Von der FF Lieserhofen nahm unser Zugskommandant OBM Klaus Zwischenberger an diesem äußerst spannenden wie auch lehrreichen Lehrgang teil.

„Wer rastet, der rostet“

Dieser Leitspruch gilt auch für die Aus- und Weiterbildung unserer Feuerwehrkameraden.

Eine neue Lehrgangsveranstaltung am KLFV besuchte unser Kamerad OBM Klaus Zwischenberger.

Diese neue Art von Ausbildung ist darauf ausgerichtet, Aufgaben in einer "Führungsunterstützung" für ein mittleres Ereignis wahrnehmen zu können. Der Lehrgang verfolgt neben Hintergrundwissen zum "Einsatzstab" über Möglichkeiten zum Erstellen einer Lageskizze ein wesentliches Ziel: Fertigkeiten im Arbeiten in einer Führungsunterstützung (Einsatzleitung) zu erlangen.

Impressionen von der Ausbildung finden sie in unserer Fotogalerie (Fotos vom Kärntner Landesfeuerwehrverband)